Кстати, о чём я и волнуюсь: Альянс удерживает сейчас под своей властью 2 замка: Моран и Нор Лаед.
Нор Лаед завоёван с неслабой поддержкой двух кланов: Пантера и Эволюция.
Поэтому, если будет угроза клану Пантера, вполне вероятно, что за них кто-то вступится из Альянса. Ибо союзники им выгодны.
С другой стороны, ослабление Альянса на ПвП выгодно Лиге. Но не факт, что нам помогут: вход в войну одного союза или отдельных его кланов может спровоцировать войну с Альянсом.
У Лиги - много персов в среднем классов мастера.
У Альянса неслабый качественный состав - гранды и немало великих. Плюс, у них развиты кланы с магами.
Лига пока для противостояния такому союзу не готова, поэтому наверняка, Vrednaja промолчит в этом инциденте, чтобы сохранить союз в целости. Тем более, что в случае чего все шишки буду валиться на неё и её клан.
Отсюда вывод:
У Пантеры есть шансы приблизительно 3 к 10, что кто-то из Альянса за них вступится. А это для нас капут.
У нас шансов - 1 из 10, что кто-то за нас вступится.
Каждый клан Альянса сам по себе силён и вполне может один противостоять группе кланов из Лиги. Это главная причина, почему нас могут не поддержать.
Я предлагаю, немного подождать с развязыванием войны или, если это необходимо, устроить какого-либо рода политическую провокацию, чтобы выставить Пантеру в дурном свете - тогда шансов, что против неё захочет кто-то ещё воевать, станет больше.